Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Управление по контролю над финансовой деятельностью Великобритании (FCA) опубликовало указание, в котором говорится, что любая фирма, которая: зарегистрирована в одной из стран Европейской экономической зоны; в настоящее время осуществляет регулируемую деятельность в Великобритании в соответствии с паспортным соглашением ЕС; и желает продолжать вести деятельность в Великобритании после Brexit, должна уведомить FCA или соответствующий регулятор для дальнейшей работы в режиме временного разрешения (TPR).

Как только TPR будет введен в действие, FCA ожидает, что он будет действовать в течение трех лет. За это время предприниматели должны будут зарегистрировать компанию в Великобритании, а инвестиционные фонды – получить финансовую лицензию в Великобритании или признание, если потребуется.

Подробная информация о фирмах с временным разрешением будет показана в реестре финансовых услуг. Фирмы также могут отменить свое временное разрешение, когда они прекратят весь бизнес в Великобритании.

Как сделать уведомление?

FCA предписывает, что уведомление должно:

  • быть сделано путем подачи заявки на временное разрешении работы фирмы с использованием системы Connect на сайте FCA;
  • производиться в соответствии с любыми дальнейшими инструкциями, опубликованными в Бланке уведомления о временном разрешении;
  • содержать информацию, требуемую этой формой; а также
  • должно быть сделано в период, начинающийся в 9:00 7 января 2019 года и заканчивающийся 28 марта 2019 года.

Следующие шаги

По истечении предписанного срока, фирмы не смогут использовать TPR. Поэтому любые компании, которые планируют использовать TPR, должны начать подготовку к уведомлению через систему Connect.

Специалисты IQ Decision находятся в курсе последних событий, поэтому готовы оказать юридическую помощь в подготовке документов и сопровождение на всех этапах урегулирования вопросов, рассмотренных в данной статье. А также предложить поддержку, если возникла необходимость регистрации компанию в Великобритании или получить лицензию.