Форма заказа консультации по регулированию финансовой деятельности в Европе
user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Получение лицензии на криптовалютную деятельность

Бизнесмены, заинтересованные получить лицензию на криптовалютную деятельность или  получить финансовую лицензию в Европе должны учитывать, что в конце ноября Европейский центральный банк (ЕЦБ) запустил новую систему цифровых платежей, нацеленную на конкуренцию с Paypal и Apple Pay. Система мгновенных платежей TARGET (TIPS) гарантирует, что «частные лица и фирмы могут переводить деньги между собой в течение нескольких секунд, независимо от времени работы их местного банка».

Что такое TARGET?

Некоммерческая схема построенная как расширение платежной системы TARGET2, которая была разработана для расчетов между центральными банками и коммерческими банками. TARGET2 требует наличия счета в центральном банке и, следовательно, является еще одной централизованной платежной системой. Построена она по противоположной миру криптовалют идее, и не стремится предложить децентрализованные варианты, которые не зависят от традиционного правительства и валют, контролируемых центральным банком.

Некоторые функции TIPS включают в себя:

  • Полное время обработки перевода – 10 секунд или меньше;
  • Поддержка большого количества транзакций, достаточный потенциал и запас мощностей для увеличения объемов производства;
  • Круглосуточная доступность.

Кроме того, «нет платы за вход или обслуживание аккаунта. Стоимость мгновенного платежа фиксирована на уровне 0.20 евроцента (0.002 евро), как минимум, до ноября 2020 года», а «первые 10 миллионов платежей, произведенных каждым участником TIPS до конца 2019 года, бесплатны».

Все это направлено на устранение некоторых проблем, связанных с криптовалютами. Например, такими как: высокие биржевые сборы и необходимость понимания пользователем технических элементов покупки и продажи.

Комментарии ЕЦБ и критика

ЕЦБ также отмечает, что «проект TIPS был запущен в октябре 2016 года», и это объясняет отсутствие регулятивного движения в отношении криптовалют, и причину, по которой получение лицензии на криптовалюты в Европе или получение ICO лицензий не приобрело массового характера. Появление TIPS можно считать первым шагом к сохранению существующей денежно-кредитной архитектуры.

МВФ недавно посоветовал центральным банкам создавать свои собственные цифровые валюты. Экономист Мартин Армстронг заявил, что это делается для того чтобы ликвидировать денежные средства и ввести отрицательные процентные ставки, – опять же, чтобы защитить существующую систему путем увеличения налоговых поступлений и спасения банков-зомби и правительств с помощью все меньших и меньших процентных ставок.

Что будет дальше?

Как отметил Армстронг, «верно, что центральные банки могут контролировать краткосрочные процентные ставки, но долгосрочные ставки устанавливаются свободным рынком». Таким образом, криптовалюты находятся на распутье, и только финансовый кризис приведет к их принятию как валюты. Сначала в качестве безопасного убежища, а затем и как средству осуществления платежей.

Реальность идеи TIPS заключается в том, что, подобно XRP, она выживает только в том случае, если выживают сами банковские учреждения. Но поскольку риски накапливаются по всему миру, даже ЕЦБ находится под угрозой.

Если предприниматель решил инвестировать в криптовалюту, получить лицензию на ICO или получить лицензию на обмен криптовалют, он должен следовать совету: искать блокчейн-проекты, которые могут использоваться вне платежной системы. Валютные опционы могут стать надежным убежищем в условиях кризиса, но трудно увидеть их массовое принятие без вмешательства правительства.

Получение лицензии на криптодеятельность

Специалисты IQ Decision UK готовы проконсультировать клиента по вопросу лицензии на криптодеятельность, а также оказать поддержку при регистрации компании под ICO или  сопровождение во время получения лицензии на криптовалютную биржу.