Форма заказа услуги
user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) составила новый черный список, в который вошли юрисдикции, предоставляющие возможность участвовать в рисковых программах для приобретения ВНЖ или гражданства за инвестиции.

Дело в том, что юрисдикции, вошедшие в список, имеют потенциал для использования в укрывательстве активов от системы международного обмена налоговой информации (по стандарту CRS). ОЭСР считает, что легкость, с которой самые богатые люди могут получить другое гражданство, подрывает автоматический обмен данными. При этом чиновники уточнили: сами программы для ВНЖ или гражданства – законны, и к ним претензий нет.

Напоминаем, что обмен налоговой информацией происходит по привязке лица к его налоговой резидентности. И после получения нового гражданства, есть шанс стать налоговым резидентом той страны, гражданство которой было приобретено. В таком случае появляется возможность выбрать более подходящую налоговою юрисдикцию, что может и вовсе не участвовать в обмене налоговой информацией.

По состоянию на 22 октября в список входят:

  1. Антигуа и Барбуда;
  2. Багамские Острова;
  3. Барбадос;
  4. Бахрейн;
  5. Вануату;
  6. Гренада;
  7. Доминика;
  8. Катар;
  9. Кипр;
  10. Колумбия;
  11. Маврикий;
  12. Малайзия;
  13. Мальта;
  14. Монсеррат;
  15. ОАЭ;
  16. Панама;
  17. Сейшельские Острова;
  18. Сент-Китс и Невис;
  19. Сент-Люсия;
  20. Теркс и Кайкос.

В первую очередь, формируя список, в ОЭСР обратили внимание на необходимость присутствия заявителя в границах заинтересовавшей его юрисдикции на протяжении длительного периода времени.

Сформулировать черный список ОЭСР собирались еще в начале 2018 года, но удалось это сделать только сейчас. «Купленные паспорта угрожают европейской безопасности», – предупреждает Еврокомиссар. Таким образом, резиденты юрисдикций из «списка», при открытии нового банковского счета или обслуживании старого, в стране, что участвует в обмене данными, более пристально изучаются клерками банка. Они имеют право задать уточняющие вопросы, проясняющие определенные факты из жизни клиента.

Специалисты IQ Decision готовы предоставить консультацию по регистрации компании.