Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Европейский Союз устранил из числа черного списка налоговых убежищ Бермудские острова, голландско-карибский остров Аруба и Барбадос. Территории не относящиеся к Евросоюзу по-прежнему включены в “black list”. Регистрация оффшора предлагает инкорпорацию предприятий в так званной налоговой гавани. Для того, чтобы успешно построить зарубежный бизнес необходимо быть осведомленным в ситуации на международной арене. Юристы IQ Decision UK проанализировал перечень стран с непрозрачным налогообложением. Черный список налоговых гаваней включает 12 юрисдикций, что вызвало критику касательно процесса внесения стран в вышеуказанный перечень стран. Напомним,  что весной список обновился и были добавлены 3 острова, по тому как по истечению нескольких месяцев эти страны не смогли внести изменения в свои налоговые законодательные акты, которые, с точки зрения ЕС, могут способствовать неуплате налогов в других странах.
  • Остров Аруба был удален, потому была приведена адаптация своего законодательства к  требованиями ЕС.
  • Бермудские Острова и Барбадос обязались также совершить внесения изменений в свои законы и поэтому были перемещены в «серый список» стран. Серый список оффшорных зон по-прежнему уделяет особое внимание ЕС к странам касательно их налоговых законов, что фактически дает им больше времени для полного их соблюдения.
Министр финансов Бермудских островов Кертис Дикинсон приветствовал решение ЕС. Он сказал, что предстоит еще проделать работу по совершенствованию налогового законодательства острова о коллективных инвестиционных фондах, что по-прежнему вызывает обеспокоенность у ЕС.
«Реформы, согласованные Бермудскими островами, Барбадосом и Арубой, не остановят их функционирование в качестве налоговых убежищ», - высказала свое мнение Кьяра Путатуро, член группы по борьбе с бедностью Oxfam, также призвав ЕС занести в черный список все юрисдикции, которые предлагают очень низкие или нулевые ставки корпоративного налога.
ЕС не добавляет автоматически в свой список безналоговые стран, если у них нет дополнительных положений, которые могут способствовать уклонению от уплаты налогов, таких как правила для оффшорных структур, направленные на привлечение иностранной прибыли. Регистрация оффшорной компании именно поэтому так и привлекательна. Основными юрисдикциями, которые все еще находятся в списке ЕС, являются: ЕС не добавляет автоматически в свой список безналоговые стран, если у них нет дополнительных положений, которые могут способствовать уклонению от уплаты налогов, таких как правила для оффшорных структур, направленные на привлечение иностранной прибыли. Регистрация оффшорной компании именно поэтому так и привлекательна.

Основными юрисдикциями, которые все еще находятся в списке ЕС, являются:

Государства, занесенные в черный список, сталкиваются с более строгим контролем за операциями со стороны ЕС. Первоначально список включал 17 юрисдикций, но он подлежит регулярным проверкам. Страны с юридическими недостатками добавляются, если они не вносят поправки в свои правила в установленные сроки. Консультация международного юриста IQ Decision UK позволяет предпринимателям построить прочный и надежный бизнес на международной арене. В свою очередь, мы продолжаем анализировать рынок и следить за изменениями.
Читать также:   ЕВРОКОМИССИЯ ВКЛЮЧАЕТ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ В ЧС