Добыча полезных ископаемых в Буркина-Фасо регулируется Кодексом о добыче полезных ископаемых, составленный из Кодекса о добыче горных пород № 036-2015 / CNT du 26 июня 2014 года, а также правилами его применения и Законами о компаниях. Правительственные органы, управляющие горным законодательством, — это министерство, отвечающее за горное дело, и суды.

Читать также:  Добыча полезных ископаемых в Гане

Получение лицензии на пользование недрами в Буркина-Фасо

Исследования и эксплуатация минеральных веществ в Буркина-Фасо должны быть разрешены в соответствии с правами на добычу или разрешениями:

  • Научно-исследовательские работы проводятся в соответствии с разрешением на проведение исследований;
  • Эксплуатационные работы проводятся на основании разрешения на эксплуатацию, которое может быть промышленной или полу механизированной эксплуатацией;
  • поиск разрешения;
  • Разрешение на кустарную эксплуатацию;
  • Разрешения на карьерные исследования и разработку веществ

Добыча нефти и газа в Буркина-Фасо

В Буркина-Фасо нет конкретного закона, касающегося добычи нефти и газа. Поэтому любой инвестор, который может быть заинтересован в этом, должен договориться с правительством о правах на осуществление этой деятельности.

Не существует специальных правил или ограничений, применимых к иностранным гражданам в отношении владения акциями в горнодобывающих проектах. Получение разрешения на эксплуатацию полезных ископаемых на территории Буркина-Фасо означает, что компания гарантирует государству 10% бесплатного участия в акционерном капитале компаний, эксплуатирующего промышленные объекты.

Разрешение на эксплуатацию полезных ископаемых в Буркина-Фасо предоставляет его владельцу в пределах его площади, на поверхности и в глубину:

  • исключительное право на разработку месторождений полезных ископаемых в соответствии с условиями, установленными законодательством о недрах;
  • право владеть, хранить, перевозить добытые минеральные вещества в места хранения, переработки или погрузки;
  • право показывать эти продукты на внутренних и внешних рынках по ценам, установленным свободными рынками, и экспортировать их;
  • право на создание в Буркина-Фасо установок для переработки, рафинирования и преобразования горных веществ.
Стоит отметить, что в Буркина-Фасо нет никаких ограничений на экспорт полезных ископаемых.

Передача прав на добычу полезных ископаемых в Буркина-Фасо может осуществляться при условии предварительного разрешения министра, отвечающего за добычу полезных ископаемых. Нет никаких ограничений в отношении распоряжения контрольными пакетами акций компаний, владеющих правами на добычу.

Охрана окружающей среды на объектах добычи полезных ископаемых

Добыча полезных ископаемых в Африке должна осуществляться таким образом, чтобы обеспечить сохранение окружающей среды, управление и восстановление эксплуатируемых участков в соответствии со стандартами и условиями, установленными действующим законодательством.

Владельцы прав на добычу полезных ископаемых до любых полевых работ, которые могут нанести вред окружающей среде, должны:

  • получить заключение о целесообразности из министерства, отвечающего за окружающую среду;
  • разработать программу охраны окружающей среды и управления ею, включая план реабилитации эксплуатируемого участка;
  • открыть счет в центральном банке Африки или коммерческом банке и внести депозит в целевой фонд, который будет использован для покрытия расходов на реализацию программы по сохранению окружающей среды и управлению ею;
Обратите внимание,
что эксплуатация радиоактивных минералов, использование радиоактивных источников должны быть предметом радиационного контроля. В дополнение к этим специальным положениям, добыча полезных ископаемых регулируется общими природоохранными законами.

Роялти и налоги на добычу горных ископаемых в Буркино-Фасо 

В горном кодексе действуют специальные правила, применимые к налогообложению геологоразведочных и добывающих компаний. Есть также лицензионные платежи государству.

Читать также:  Добыча полезных ископаемых в Анголе

Юристы IQ Decision UK исследовали вопрос регулирования и правил добычи полезных ископаемых в государстве Западной Африки — Буркино-Фасо. Консультация специалиста по вопросу добычи полезных ископаемых за рубежом поможет разобраться в неосвещенных вопросах. 

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17

Оставить заявку

user icon

Имя обязательно для заполнения

user icon
user icon
comment icon Добавить комментарий
arrow right

Данные не будут переданы третьим лицам

Заявку успешно отправлено!

Что-то пошло не так

Интересует консультация по данному вопросу?

Оставив заявку, вы получите:

apply Интересующую вас информацию
apply Строгую конфиденциальность
apply Ответ профильного специалиста
telegram icon viber icon skype icon whatsapp icon