Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по горнодобывающему бизнесу на острове Маврикий

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

На Маврикии добыча руд не является обычным видом деятельности ввиду его вулканического происхождения. Несколько десятилетий назад добыча песка на Маврикии в лагуне велась шахтерами и владельцами лодок в самых мелких частях крупнейших лагун на северном и восточном побережье острова. Добытый коралловый песок использовался в основном в качестве сырья в строительной промышленности. Добыча кораллового песка на острове Маврикий из лагуны была запрещена с октября 2001 года.

Читать также:   Добыча полезных ископаемых в Южной Африке

В любом случае, добыча полезных ископаемых в Маврикии регулируется основным законодательным актом — Законом о недрах 1966 года. Согласно этому закону, основным руководящим органом, управляющим добычей полезных ископаемых и отвечающим за санкционирование геологоразведочных работ, является Министр промышленности и торговли.

Закон предоставляет право на разведку полезных ископаемых на острове Маврикий, то есть поиск полезных ископаемых на Маврикии, который также включает в себя такие работы, которые разумно необходимы для того, чтобы владелец разрешения мог проверить минеральные свойства земли.

Правительство имеет исключительное право на разведку полезных ископаемых на или под любой землей. В соответствии с Законом и до тех пор, пока Президент не может предписать правилами, никто не может вести разведку, добычу или разработку полезных ископаемых на или под какой-либо землей на Маврикии, независимо от того, является ли он владельцем земли или нет. Министр может разрешить в письменной форме любому лицу проводить разведывательные операции на или под любой землей от имени правительства.

Получение лицензии на добычу нефти и газа на острове Маврикий 

Разведка и добыча нефти и газа на Маврикии регулируются Законом о нефти 1970 года («Закон о нефти»). В соответствии с Законом нефть должна включать любое минеральное масло или углеводород, будь то газообразное, жидкое или твердое вещество, существующее в его естественном состоянии в пластах, включая сырую нефть, спирты в обсадной колонне, озокерит, асфальт и природный газ. Руководящим органом является министр, которому поручена ответственность за исполнение Закона о нефти.

Лицензия на разведку и добычу нефти на острове Маврикий предоставляет лицензиату исключительные права на проведение разведывательных работ на территории, указанной в лицензии.

Аренда земельных участков на добычу полезных ископаемых предоставляется только в отношении района, который был включен в поисковую лицензию и в котором обнаружена нефть, и предоставляет арендатору исключительные права на разведку и добычу нефти и связанных с ней веществ на территории, включенной в аренду.

Несмотря на вышесказанное, условия любой лицензии на разведку или аренды полезных ископаемых могут предусматривать:

  • роялти или другие платежи, которые должны быть выплачены, если Вы намерены добывать нефть на острове Маврикий, полученной при осуществлении прав, предоставленных лицензией или арендой на участки, где непосредственно проходит эта добыча;
  • арендная плата, которая должна быть оплачена в отношении области, включенной в лицензию или аренду;
  • рабочие обязательства, прилагаемые к лицензии или аренде;
  • метод измерения нефти, полученной на участке, указанном в лицензии или аренде;
  • указания, касающиеся бурения, расположения и забивания скважин, предотвращения вредных методов работы, предотвращения вмешательства в другие виды деятельности или площади, включенной в лицензию или аренду;
  • предоставление информации посредством возвратов, отчетов, уведомлений, планов и записей операций, осуществляемых по лицензии или в аренду;
  • условия, в соответствии с которыми лицензия или аренда могут быть расторгнуты.

Правительство имеет все исключительные прав на полезные ископаемые. Поэтому иностранным заявителям разрешается проводить разведывательные операции только с разрешения правительства.

Роялти и налоги на добычу полезных ископаемых на территории Маврикия 

Следует отметить, что местная компания облагается налогом по ставке 15% от ее дохода. На Маврикии, как правило, создаются организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых за пределами Маврикия, и они создаются в качестве компаний глобальной категории 1. Последние облагаются налогом по максимальной ставке 3% после применения предполагаемого иностранного налогового кредита. Этот режим выкупленного иностранного налогового кредита, доступный компаниям, имеющим глобальную бизнес-лицензию категории 1, перестанет применяться с 31 декабря 2018 года. Будет введен режим частичного освобождения, при котором 80% указанного дохода будут освобождены от подоходного налога.

Исключение будет предоставлено всем компаниям на Маврикии, кроме банков, и будет применяться к следующему доходу:

  • дивиденды из иностранных источников и прибыль, относящаяся к иностранному постоянному представительству;
  • проценты и роялти; а также
  • доход от предоставления указанных финансовых услуг.
Читать также:   Добыча полезных ископаемых в Гане

Специалисты IQ Decision UK проанализировали основную информацию относительно горнодобывающей деятельности на территории острова Маврикий. Мы предоставляем помощь при решении зарегистрировать компанию в Маврикии, которая будет заниматься разведкой и добычей полезных ископаемых.