Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Великобритания должна внедрить Пятую директиву по отмыванию денег (MLD5) в национальное законодательство к 10 января 2020 года. Чтобы начать бизнес в Великобритании, нужно обязательно понимать требования к зарегистрированным компаниям в этой юрисдикции в разных сферах.
Менее чем через три года после реализации Четвертой директивы по отмыванию денег (MLD4) фирмы должны вновь пересмотреть свои процедуры борьбы с отмыванием денег и терроризмом. 

Регистрация компании в UK: что изменится с MLD5?

В Положение о финансировании терроризма и переводе средств (информация о плательщике) 2017 года (MLR) будут внесены поправки.  Ожидается, что Казначейство опубликует окончательные изменения в MLR до того, как они вступят в силу (до 10 января 2020 года).  В этом материале мы предоставим бриф изменений, но чтобы зарегистрировать компанию под крипто деятельность в Великобритании, рекомендуем получить юридическую консультацию по сопровождению крипто бизнеса в UK.

Что нужно знать о MLD5, чтобы стать провайдером крипто услуг в Великобритании?

Чтобы учредить платформу под криптообменник в UK, нужно знать о требованиях правительства UK к такой деятельности.  Степень, в которой правительство будет устранять риски отмывания денег, связанные с этими продуктами, пока неясно. Тем не менее, сейчас уже понятно, что следует ожидать дополнительных мер. Чтобы учредить компанию (крипто деятельность) в Великобритании, нужно знать о необходимости надлежащей проверки клиентов (customer due diligence, CDD). Каждая компания должна будет сообщать о любых подозрительных операциях, оценивать риски отмывания денег и финансирования терроризма. С 10 января 2020 года чтобы начать крипто деятельность в UK, нужно будет подать заявку на регистрацию в FCA.

Меры по надлежащей проверке клиентов (CDD)

  • Требования CDD, когда клиент является юридическим лицом. Компания должна получить от клиента (юридического лица) имена директоров (или эквивалентных членов правления), ответственных за корпоративную деятельность. Ранее обязательство фирм заключалось в принятии разумных мер для получения этой информации. MLD5 требует, чтобы в тех случаях, когда бенефициарный владелец не может быть идентифицирован, компании проверяли личность старшего сотрудника в корпоративном органе и вели письменный учет этих действий. У нас большой международный опыт в корпоративном сопровождении компаний в Великобритании — если вам нужно зарегистрировать компанию в UK, или внести изменения в уже существующую (сменить директора в UK, уставной капитал), свяжитесь с нами.
  • Знать клиента в лицо.  Рекомендации FATF требуют от фирм понимания характера бизнеса своих клиентов, а также структуры собственности и контроля. Компании должны принимать разумные меры для понимания структуры собственности и контроля юридического лица, траста, компании, фонда.
  • Публичные реестры. Перед началом новых отношений с компанией, трастом или другим юридическим лицом, крипто компания должна получать  подтверждение регистрации или выписку из реестра. Реестр для компаний и других юридических лиц известен как реестр людей со значительным контролем (PSC), который ведется Регистрационной палатой. Регистр PSC уже общедоступен. От фирм, осуществляющих CDD, новые правила требуют сообщать о любых расхождениях между информацией о бенефициарных правах, найденной в реестре PSC, и доступной им информацией. 
  • Дополнительные требования к CDD. Если вы планируете оформить бизнес в Великобритании, то нужно знать о дополнительном применении  CDD, когда:
  • когда на фирму возложена юридическая обязанность связаться с клиентом с целью рассмотрения соответствующей информации о бенефициарных правах этого клиента;
  • если в соответствии с Международными правилами соблюдения налогового законодательства фирма несет ответственность за определение новых и ранее существовавших отчетных оффшорных финансовых счетов, а также сведения о владельце счета (включая налоговую юрисдикцию); Чтобы открыть корпоративный банковский счет в Великобритании, свяжитесь с нами.
  • Электронная идентификация MLD5 предусматривает для фирм использование электронных средств идентификации.
Читать также:   Криптоактивы и программное обеспечение с открытым исходным кодом: Великобритания планирует транспонирование MLD5
MLD5 вступит в силу к 10 января 2020 года. Если у вас есть вопросы по учреждению бизнеса в Великобритании, рекомендуем получить консультацию юристов по регистрации компании в UK. Свяжитесь с нами.