Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В соответствии с Директивой PSD2 не позднее 14 сентября 2019 года поставщики платежных услуг в ЕС должны были провести Строгую аутентификацию клиентов (Strong Customer Authentication (SCA)), если плательщик инициирует электронный денежный перевод.  Новый термин Строгая аутентификация клиента использует два независимых элемента для идентификации плательщика. Элементы должны быть из двух следующих трех категорий:
  • знание;
  • хранение;
  • собственность. 
Примерами вышеперечисленных элементами являются пароль (знание), мобильный телефон (владение) или отпечаток пальца (собственность). Более детальную информацию про обновление Директивы PSD2, Вы можете просмотреть в других наших материалах.
Предполагается, что новые требования SCA теперь будут использоваться для платежей по кредитным картам в Интернете. Используемая в настоящее время аутентификация путем ввода номера кредитной карты и номера CVV не соответствует новым требованиям. Скорее, два дополнительных элемента из вышеупомянутых категорий также должны быть использованы. Исключения из новых требований строго ограничены и включают, например, некоторые небольшие суммы платежей.

Электронные деньги в Германии

Однако BaFin уже объявил, что на данный момент отменит SCA для платежей по кредитным картам. Поэтому поставщики платежных услуг получили некоторое время для подготовки к внедрению новых требований PSD2 в Германии. Однако необходимо будет внимательно следить за развитием BaFin. Тем не менее, получение лицензии на электронные деньги в Германии имеет достаточное количество преимуществ, если Вы хотите предоставлять финансовые услуги на территории Европе. 
Вывод
Требования SCA в первую очередь касаются поставщиков платежных услуг, хотя другим игрокам электронной коммерции, таким как онлайн-магазины, следует также запрашивать у своих поставщиков платежных услуг подтверждения того, что все правила относительно Строгой аутентификации клиентов соблюдаются.