Форма заказа консультации по вопросам выхода на американские биржи ценных бумаг

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

В середине октября 2019 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обнародовала срез урегулирования принудительных действий, которые относятся к нарушениям законов и правил, связанных с надзором, подделкой, сообщением и незаконным присвоением конфиденциальной информации, а также об обязательстве предоставлять CFTC правдивую и полную информацию.

В результате юристы IQ Decision UK будут освещать вопросы, касающиеся торговлей ценным бумагами, и особенно тем, кого интересует вопрос торговли на американских биржах. 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами выдвинула и урегулировала многочисленные принудительные меры, охватывающие конец 2019 финансового года 30 сентября, в связи с тем, что якобы имело место отсутствие контроля, подделки, сообщений о нарушениях, незаконном присвоении и предоставлении вводящей в заблуждение информации Комиссии.

В трех вопросах CFTC также сослался на роль отдела по соблюдению законодательства или персонала по соблюдению, которые могут способствовать предполагаемым нарушениям предприятия. 

Читать также:   Неделя Gary DeWaal: 12-16 августа и 19 августа 2019 г. (обвинения в манипуляциях; соглашение CFTC и Kraft Foods Group, и Mondelez Global LLC)

Предполагаемая неспособность контролировать

RBC Capital Markets LLC - зарегистрированный торговец фьючерсными комиссиями и непрямая дочерняя компания Королевского банка Канады - согласился выплатить CFTC штраф в размере 5 млн. долларов США за якобы участие в 385 случаях незаконных сделок с обменом с декабря 2011 года по октябрь 2015 года.

Согласно CFTC, эти транзакции были осуществлены через собственные счета, которые не контролировались независимо для того, чтобы перемещать позиции между ними, потому что RBCCM «полагал, что [Чикагская товарная биржа] позволила это, и это был менее дорогостоящим и административно обременительным, чем другие варианты управления рисками на предприятии». 

CFTC утверждает, что эти предполагаемые незаконные транзакции произошли из-за того, что RBCCM не смог реализовать ряд мер и процедур RBC, несмотря на то, что RBC использовал общекорпоративный подход к надзору за своими дочерними компаниями и не имел процесса, который бы обеспечил сотрудникам возможность следовать руководству RBC по соблюдению нормативных требований. Более того, в руководстве не были четко изложены требования EFP до приблизительно марта 2017 года, и RBCCM не проводил тренинги по EFP для фьючерсных трейдеров или оперативного персонала до приблизительно мая 2015 года, говорится в CFTC.

Регулятор дополнительно утверждал, что в ответ на распоряжение о согласии между CFTC и RBC 2014 года, касающееся предполагаемых фиктивных транзакций, RBC передал RBCCM обязанности по наблюдению за некоторыми фьючерсными транзакциями, включая внебиржевые транзакции.

CFTC признал, что RBCCM внедрил программу электронного наблюдения в ответ, и ожидал, что его сотрудники по соблюдению фьючерсов оценит и закроет все предупреждения. Однако, по поручению CFTC, сотрудникам по соблюдению правил не было поручено выполнить эти задачи, и фирма не смогла обеспечить выполнение задач. 

CFTC обвинила RBCCM в нарушениях:

  • действующего законодательства и соответствующих нормативных актов CFTC за отсутствие контроля; 
  • фиктивные сделки и проведение EFP не в соответствии с правилами CME (CME rules); непредставление или своевременная подача пяти необходимых отчетов о подверженности риску в Комиссию с 2014 по 2016 год; 
  • неспособность раскрыть некоторые существенные вопросы соответствия в своих годовых отчетах главного исполнительного директора за 2015 и 2016 годы;
  • неспособность вести и производить определенные необходимые записи.

Штрафы в Комиссию по торговле товарными фьючерсами

Четыре организации и одно физическое лицо неоднократно обвинялись в подделке документов для CFTC и согласились на штрафы на общую сумму 5,5 млн. долл. США.

Во многих случаях CFTC признал, что респонденты заблаговременно приняли решение об их принудительных действиях и/или сотрудничестве, чтобы оплатить более низкий штраф.

Например, в одном иске против Mitsubishi International Corporation Комиссия обвинила трейдера этой фирмы в многочисленных фальсификациях, связанных с фьючерсами и продажей золота и серебра на торговых биржах, примерно с апреля 2016 года по январь 2018 года. CFTC утверждал, что в сотнях случаев трейдер размещал подлинный ордер на разрешение на торговлю от CFTC.

Нарушения в отчетности 

CFTC обвинила пять компаний в несоблюдении определенных требований отчетности в соответствии с правилами CFTC.

Они включали обязательства в отношении публичной отчетности в режиме реального времени, общедоступности данных о транзакциях и ценах, а также представления данных о создании и предоставлении данных о депозитарии. Фирмам также было предъявлено обвинение в невозможности исправить ошибочные данные обмена, о которых сообщалось ранее.

Пять фирм решили меры по обеспечению соблюдения CFTC, согласившись выплатить в общей сложности 5,3 миллиона долларов США. CFTC отметил, в некоторых случаях, что сотрудничество фирм и усилия по восстановлению привели к снижению штрафов.

В одном правоприменительном действии CFTC дополнительно обвинила HSBC Bank NA, за неспособность назначить руководящий орган для оценки и утверждения политик и процедур по управлению рисками.

В другом правоприменительном акте CFTC утверждал, что предполагаемые проблемы с отчетностью компании Northern Trust были связаны с ее «неспособностью уделять должное внимание и ресурсы для решений по отчетности».

Помимо сообщений о нарушениях, CFTC обвинила Northern Trust в неспособности осуществлять надзор. 

Отдельно CFTC обвинила две агропромышленные корпорации - Intergrain S.A. и CHS Inc. - в том, что они не своевременно предоставляли точные отчеты CFTC Form 204 ежемесячно, что необходимо для подтверждения их заявленного статуса в качестве хеджеров определенных позиций по сельскохозяйственным фьючерсам. 

Предоставление вводящей в заблуждение информации

Два человека урегулировали действия, поданные CFTC, которые утверждали, что они предоставили вводящие в заблуждение заявления во время расследований агентства.

В третьем случае трейдер разрешил исполнительное действие, возбужденное против него, потому что он ввел в заблуждение нескольких продавцов фьючерсных комиссий относительно истинного владельца счетов юридических лиц.

Ведение криптовалютой торговли на американских биржах требует строгого соблюдения правил, требований, политик Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Юристы IQ Decision UK проанализировали лишь часть нарушений, которые допускают компании. Консультация международного юриста поможет избежать вышеперечисленных обвинений со стороны CFTC.