Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Управление по финансовому регулированию и надзору (Financial Services Authority, FSA) анонсировало стратегию, согласно которой в дальнейшем будет регулироваться рынок криптовалют. В протоколе совещания, опубликованном 3 июля 2019 года, FSA объявило о начале процесса консультирования по предложенному запрету продаж, маркетинга и дистрибуции розничным потребителям производных и биржевых облигаций (Electroneum, ETN), среди которых упоминаются определенные типы криптоактивов. В документе изложен ряд обоснований предлагаемого запрета на продажу производных криптоактивов розничным клиентам. Они включают:
  • чрезвычайную изменчивость цены базового актива;
  • риски финансовых преступлений (включая сообщения о схемах искусственного увеличения и обвала стоимости криптоактивов); а также
  • отсутствие понимания среди британских потребителей как природы базового актива, так и сложной природы деривативов на криптовалюты.
В документе также указывается, что потребительский спрос на продукты с криптоактивами зачастую формируется благодаря влиянию социальных сетей. Это послужило дополнительным доказательством потенциально значимых потерь потребителей в результате распространенного непонимания присущих криптоактивам рисков. Все это привело FSA к выводам, что предлагаемый запрет может в будущем снизить потребительские потери на сумму до 234,3 млн. фунтов стерлингов в год. FSA принимает заявки по поводу своего предложения до 3 октября 2019 года, а окончательный программный документ и руководство будут опубликованы в начале 2020 года.
Ущерб для потребителей, который наносят деривативы криптоактивов, также может повлиять на регулирование рынка криптовалют в Австралии. По состоянию на апрель этого года ASIC (application-specific integrated circuit – специализированная интегральная схема) получила новые права, которые позволяют вмешиваться в тех случаях, когда финансовый продукт вызвал значительный ущерб для потребителей, ведет к ущербу или может к нему привести. ASIC не нужно доказывать факт нарушения закона перед тем, как приступить к исполнению своих новых полномочий применения права. В результате, если ASIC обнаружит, что крипто-дериваты в будущем могут нанести аналогичный ущерб австралийским потребителям, может быть издан приказ о вмешательстве в продукт, который отражает то, что в настоящее время предлагает FSA. Если у Вас есть вопросы к юристам IQ Decision касательно того, как использовать криптоактивы в бизнесе, как минимизировать риски финансовых потерь на криптовалюте, или Вы планируете зарегистрировать компанию в Великобритании в финансовом секторе, либо инвестировать в криптоактивы в Австралии, перезвоните, пожалуйста, по указанным в разделе «Контакты» телефонам. Наши специалисты помогут зарегистрировать ICO-компанию и открыть криптовалютную биржу в удобной для Вас юрисдикции. 
Читать также:   Целевая рабочая группа по криптовалютам: итоговый отчет