Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Поскольку Великобритания продолжает свой путь к вероятному выходу из ЕС 31 октября 2019 года, правительство Великобритании выпустило дальнейшее руководство о том, что произойдет с товарными знаками Европейского союза (EUTM) и зарегистрированными промышленными образцами (RCD). На данный момент, защита вышеперечисленных объектов интеллектуальной собственности производится по всей территории ЕС. 
Если произойдет Brexit, EUTM и RCD не будут наделены защитой в Великобритании.
Тем не менее, позиция правительства Великобритании заключается в том, что в соответствии с договором об выходе или Brexit «без сделки», Великобритания предоставит бесплатную регистрацию Великобритании для каждого зарегистрированного EUTM и RCD. Это приведет к более чем 1,7 миллиона новых
заявок на регистрацию ИС в Великобритании.
В конце прошлого месяца правительство Великобритании стремилось обеспечить дополнительную ясность путем:
  • 19 сентября 2019 года публикует новую информацию как о товарных знаках, так и о дизайнах; 
  • 20 сентября 2019 г. отзыв технических уведомлений по сценарию «без сделки», который был первоначально опубликован 24 сентября 2018 г.
Читать также:   Уведомление Brexit об отсутствии сделок для бизнеса на Кипре
Таким образом, торговые марки и образцы, зарегистрированные в ЕС, будут автоматически воспроизведены при регистрации в Великобритании бесплатно.
Если во время Brexit заявки все еще находятся на рассмотрении в ЕС, заявителю потребуется подать новую заявку о регистрации ИС в Великобритании, чтобы обеспечить свои права там.
Стандартные сборы за подачу заявки будут применяться к этим заявкам, и патентный поверенный в Великобритании должен будет указать адрес для обслуживания ИС в заявке (это повлечет за собой дополнительные расходы).
Заявки на промышленные образцы в Великобритании  должны быть поданы в течение девяти (10) месяцев после Brexit. Подача заявок на регистрацию товарных знаков в Великобритании могут быть поданы позже, но если они будут поданы в течение этого девятимесячного периода, можно воспользуются преимуществом более ранней даты приоритета заявки EUTM. 
Эти договоренности в целом соответствуют информации, ранее опубликованной Ведомством интеллектуальной собственности Великобритании в 2018 году.

Регистрация товарного знака в ЕС (EUTM) 

В день Brexit все владельцы регистраций EUTM автоматически получат соответствующую регистрацию торговой марки в Великобритании. Новые свидетельства о регистрации товарного знака не будут выдаваться, но права на регистрацию появятся в базе данных ведомства интеллектуальной собственности Британии.
Владельцы торговых марок могут отказаться от получения эквивалентного права на свою интеллектуальную собственность в Великобритании. Правительство Великобритании признает, что в случае истечения срока действия EUTM в течение шести месяцев после дня Brexit у ведомства интеллектуальной собственности будет недостаточно времени для выпуска уведомлений об обновлении вновь созданных регистраций в Великобритании. Таким образом, плата за продление будет отменено в течение шести месяцев после Brexit.

EUTM ожидает рассмотрения заявок

Для приблизительно 85 000 текущих приложений EUTM эквивалентные права в Великобритании не будут создаваться автоматически. Вместо этого у заявителей EUTM будет девять месяцев, чтобы подать заявку на регистрацию в Великобритании, и они будут иметь ту же дату приоритета, что и заявка EUTM. Британские заявки будут подлежать таким же сборам, как и любая другая британская заявка на товарный знак. 

Мадридское соглашение о регистрации товарных знаков, обозначающих ЕС

Когда произошла регистрация товарного знака в ЕС про Мадридскому протоколу, режим будет по существу таким же, как и с обычными EUTM. Если Европейское ведомство интеллектуальной собственности до Brexit выпустило заявление о защите, то автоматически будет создана сопоставимая международная регистрация, обозначающая защиту в Великобритании.
Нет необходимости искать британских юристов для получения адреса по регистрации в соответствии с Мадридским протоколом.
Отдельная заявка на регистрацию товарного знака в Великобритании должна быть подана за пределами системы Мадридского протокола. Информация за пределами системы Мадридского протокола является единственным способом воспользоваться преимуществами более ранней даты приоритета, которая применяется в ЕС. Британская регистрация может быть впоследствии внесена в международную регистрацию, обозначая Великобританию после регистрации отдельной торговой марки Великобритании (см. пункты 53–59 здесь).

Регистрация промышленного образца (RCD)

Как и в случае товарных знаков, в день Brexit владельцам зарегистрированного промышленного образца автоматически будет предоставлена регистрация образцов в Великобритании на тех же условиях. Ожидается, что это повлияет примерно на 700 000 промышленных образцов. Рекомендуется найти услуги британскую фирму в качестве адреса для обслуживания для новой регистрации промышленного образца в Великобритании. 

Ожидающие рассмотрения заявки на RCD

Находящиеся на рассмотрении заявки RCD не будут автоматически предоставлены британским правам. У заявителей будет девять месяцев со дня Brexit, чтобы подать заявку на регистрацию промышленного образца в Великобритании и сохранить дату приоритета заявки RCD.
Выводы
Если Вы в настоящее время являетесь владельцем EUTM, RCD или международной регистрации объекта интеллектуальной собственности в соответствии с Мадридским протоколом, Вам ничего не нужно делать. 
Если вы только подали заявление на регистрацию объектов ИС, то в течение девяти месяцев после Brexit вам нужно будет подать заявку на отдельную регистрацию в Великобритании. Если вы планируете подать заявку на регистрацию товарного знака или промышленного образца в ЕС, вам следует одновременно подать заявку в Великобритании, чтобы гарантировать, что Ваша интеллектуальная собственность также будет защищена в Великобритании.