Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Как только Великобритания покинет ЕС, существующие торговые марки ЕС (EUTM) больше не будут охватывать Великобританию. Правительство заявило, что существующие регистрации EUTM будут эффективно «клонированы», так что правообладателям будет предоставлен новый эквивалентный товарный знак в Великобритании, который вступит в силу в момент выхода Великобритании из ЕС. Важно отметить, что это только для регистрации во время выхода.
EUTM, которые находятся на рассмотрении в момент выхода, не будут подвергаться тому же процессу. Вместо этого у заявителей будет возможность подать заявку на эквивалентную торговую марку в Великобритании в течение девяти месяцев с момента выхода, используя обычную процедуру подачи заявки.
В бланки заявок на IPO в Великобритании будут внесены изменения (предположительно на момент выхода), чтобы в них был добавлен новый раздел для заявки на более раннюю дату подачи соответствующей
заявки EUTM. Предоставление этих «клонированных» прав гарантирует, что правообладатели EUTM сохранят свои даты подачи и приоритеты для своего нового эквивалентного права в Великобритании. Компания, которая не желает получать новую эквивалентную торговую марку в Великобритании, может отказаться, но в противном случае процесс будет автоматическим.

Неиспользование ТМ. Репутация Торговых Марок

Торговые марки Евросоюза уязвимы для отзыва, если они не используются в достаточной степени в течение пятилетнего периода после регистрации. С точки зрения Brexit, есть два основных сценария для рассмотрения: 1. В случае, если EUTM использовался в EU27, но не в Великобритании. Правительство подтвердило, что использование знака в остальной части ЕС в течение пяти лет до дня выхода будет учитываться при использовании новой эквивалентной марки Великобритании. Однако со дня выхода у владельца будет пять лет для наращивания использования в Великобритании, в противном случае эквивалентная торговая марка в Великобритании будет уязвима для аннулирования неиспользования.Также правительственное руководство заявляет, что аналогичный подход будет применяться при оценке репутации. 2. В случае, если EUTM используется только в Великобритании.
EUIPO заявил, что у держателя будет пять лет для наращивания использования в ЕС27.
А вот позиция EUIPO в отношении репутации отличается, и это означает, что свидетельство о репутации в отношении Великобритании больше не будет учитываться со дня выхода (даже если доказательства предшествуют дню выхода). Это связано с тем, что EUTM должен иметь репутацию в ЕС на момент принятия решения.

Лицензии и обеспечительные интересы

Если EUTM является предметом лицензии или обеспечительного интереса, правительство подтвердило, что такой интерес будет продолжать иметь юридическую силу в Великобритании.
Поэтому любая лицензия или обеспечительный интерес, относящиеся к EUTM и разрешающие действия в Великобритании, будут рассматриваться так, как если бы они относились к новой эквивалентной
торговой марке Великобритании. Любые лицензиаты (и, возможно, держатели ценных бумаг) должны быть уведомлены о новом праве под эквивалентной торговой маркой Великобритании. Также должны быть предприняты проверки, чтобы гарантировать, что создание нового права не нарушает какое-либо соглашение. Если лицензия или обеспечительный интерес уже зарегистрированы в реестре EUTM до выхода, то UKIPO продлит период, в течение которого такие транзакции должны быть зарегистрированы в реестре Великобритании до 12 месяцев со дня выхода.

Текущие процессы

В настоящее время британские суды могут рассматривать и принимать решения по делам о нарушении прав на товарные знаки, относящимся к EUTM, и разрешать общеевропейские запреты. Некоторые дела будут по-прежнему рассматриваться в судах Великобритании, но любые предпринятые или предоставленные меры и средства правовой защиты будут применяться только к эквивалентному праву Великобритании (но не EUTM).
Суды также больше не смогут принимать судебные запреты . Любые существующие судебные запреты, которые распространяются на действия в Великобритании, будут рассматриваться так, как если бы они также применялись к эквивалентной торговой марке Великобритании.
Что касается процедур регистрации (например, возражения или действия по отмене), то до UKIPO они будут продолжать рассматриваться на основании закона в том виде, в каком он существовал до выхода. Что касается процедур регистрации в EUIPO, действия, основанные исключительно на правах Великобритании, которые все еще находятся на рассмотрении на день выхода, будут отклонены из-за отсутствия действительных оснований. При этом каждой стороне будет предписано оплатить свои собственные расходы. Действия, основанные на других правах, будут по-прежнему обрабатываться в отношении этих других прав.
Читать также:   Торговые марки ЕС и Brexit
Для того чтобы правильно зарегистрировать торговую марку в ЕС или Великобритании, стоит обратиться к юристам компании IQ Decision UK.