Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Как уже известно, Великобритания покинула Европейский Союз 31 января 2020 года. В рамках процесса Brexit был согласован переходный период до 31 декабря 2020 года. Что это значит для владельцев европейских товарных знаков? Данная статья описывает ключевые аспекты регулирования торговых марок в Великобритании и ЕС после Brexit.

Что происходит с регистрациями EUTM

Первое, на что следует обратить внимание, это то, что зарегистрированные EUTM будут по-прежнему защищены в Великобритании до 31 декабря 2020 года. Таким образом, пока что Brexit не окажет реального влияния на защиту торговой марки в Европе и Англии. 

Для зарегистрированных европейских торговых марок, которые действуют до 31 декабря 2020 года, автоматически будет создано эквивалентное британское «клонированное» право в день завершения этого срока. Учитывая это, тем, кто планирует зарегистрировать товарный знак в ЕС, стоит попытаться подать свою заявку заранее, чтобы их EUTM проходили регистрацию до 31 декабря 2020 года.

Хотя владельцы смогут отказаться от приобретения клонированных прав на ТМ в Великобритании, это нельзя сделать до 31 декабря 2020 года. Вместо этого владельцы товарных знаков должны будут заполнить форму отказа после 31.12.20.

Рассмотрение заявок EUTM

Если заявка на регистрацию торговой марки в ЕС ожидает рассмотрения в день 31.12.2020, то в таком случае клонированная регистрация в Великобритании не будет создана автоматически.

Однако если Вы планируете зарегистрировать EUTM и хотите также обеспечить защиту товарного знака в Великобритании, обратите внимание, что для этого будет действовать девятимесячный «льготный период» (заканчивающийся 30 сентября 2021 года), в течение которого могут быть поданы эквивалентные права в Великобритании. 

Если у вас есть вопросы по теме статьи, мы рекомендуем связаться с квалифицированными сотрудниками IQ Decision UK, которые проведут индивидуальную консультацию по регулированию торговых марок в ЕС в отношении Brexit.