Форма заказа консультации по внедрению блокчейн-технологий

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Идея создания экономики совместного пользования активно продвигается рядом экспертов, среди которых Алекс Тапскотт (Northwest Passage Ventures), Томас Хендрик Ильвес (экс-президент Эстонии), Тим Бейкер ( Thompson Reuters) и др.

В частности, Алекс Тапскотт (основатель консалтинговой компании Northwest Passage Ventures) призывает объединиться вокруг технологии блокчейн.

Об этом он написал в открытом письме , опубликованном  Quartz.

Алекс Тапскотт отмечает, что проблема обсуждалась на ежегодном форуме в Давосе, который, по его мнению, стремится

улучшить состояние мира путем продвижения идеи открытых границ, глобального сотрудничества и свободной торговли (чему противоречат идеи изоляционизма, выраженные в в Брексит и политике президента Дональда Трампа).

Тапскотт считает, что

безмятежные горы, наподобие тех, что окружают тихий и небольшой швейцарский городок, резко контрастируют с бурлящими потоками популизма, оказывающими мощное влияние на геополитику сегодня.

У новых правых популистов , по мнению Алекса,

есть много богемменов-иммигрантов, беженцев и тех, кого они считают коррумпированными и неэффективными международными институтами….

Но он призывает посмотреть шире и не концентрироваться на образах этих «козлов отпущения», а здраво оценить тревожную реальность.

ПО его мнению, речь не о торговле или эмиграции, а о  быстром технологическом прогрессе, который « с турбонаддувом» продвигается по миру в условиях глобализации, оставив позади себя  оставило много людей.

По правде говоря, послужной список для Интернета в лучшем случае сложный. Он демократизировал доступ к информации и трансформировал то, как мы общаемся, но это также привело к эрозии конфиденциальности. Это стимулировало создание мощных силовых структур, но не создало процветания на широкой основе.  Задача, стоящая впереди, заключается в том, как заставить глобализацию (и, по факту, технологию) работать для всех, а не только для немногих привилегированных 

— пишет Алекс Тапскотт в открытом письме.

Блокчейн — технология распределенного реестра, которая проверяет и постоянно фиксирует транзакции, может помочь достичь озвученной цели. Фактически, демократизирующий потенциал этой технологии может быть ключом к открытию новой эры глобализма.

Напомним, что блокчейн был разработан как технология, позволяющая использовать криптовалюты, такие как биткойн.

Он способен нести не только информацию, но и что-то ценное. Деньги, титулы, дела, голоса и интеллектуальная собственность могут быть перемещены, сохранены и управляемы безопасно и конфиденциально, поскольку доверие не зависит от посредников, таких как банки и правительства, а формируется  на основе консенсуса, криптографии, сотрудничества и умного кода

— отмечает Алекс.

Благодаря широкому распространению блокчейн-технологий миллионы людей смогут интегрироваться в глобальную экономику, получить доступ к ранее недоступным финансовым услугам и сервисам, закрепить наконец свои имущественные права и многое другое. Люди всего мира больше не будут скованы лимитами на осуществление операций, расширят возможности при осуществлении платежей и сохранении стоимости, смогут получить более доступные заемные средства и т. д. В то же время блокчейн не является панацеей от мировых проблем.

И, конечно же, мы видим иронию в том, что эта новая технология может помочь нам решить наши социальные и экономические проблемы, когда предыдущие технологии не оправдались. В конечном счете, только за счет технологий не возможно создать  процветание — люди делают это. Лидерство и грамотное управление будут необходимы, чтобы гарантировать, что технология блокчейн реализуют свои положительные перспективы. Мы твердо убеждены в том, что это требует постоянной приверженности глобальному сотрудничеству, а не разъединению 

— заявил основатель Northwest Passage Ventures.

Отмечается также, что для того, чтобы технология blockchain могла конструктивно влиять на мир, все сообщества, должны принимать позитивные меры, и сделать это с чувством неотложности. Все это должно способствовать решению проблем углубления имущественного неравенства. Так, к примеру, фермеры наконец получат доступ к глобальным цепям поставок, а музыканты смогут получать справедливое вознаграждение за свои произведения. Создается новая модель «экономики совместного пользования, где участники обмениваются благами между собой напрямую, без лишних посредников.

Члены нашей группы намерены сосредоточить внимание на нашей совместной работе и обратиться к единомышленникам в других сообществах, чтобы они присоединились к нам. Мир находится в череде больших перемен, и мы намерены работать над тем, чтобы наш вклад в это изменение был положительным. Настало время, и нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, присоединяйся к нам 

— такими словами заканчивается обращение к сообществу.

Открытое письмо подписали различные участники, в том числе регуляторы, бизнесмены, инвесторы, ученые, предприниматели, а также разработчики программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Подписанты: