Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа услуги

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Чтобы оставаться конкурентоспособными, компании внедряют в свой бизнес блокчейн технологии и другие новые технологии, чтобы управлять финансовыми ресурсами более эффективно. Из этой статьи вы узнаете последние цифровые новинки для создания конкурентного бизнеса.

Варианты использования технологии блокчейна разнообразны. Цифровые активы сами могут быть активами или могут отражать право собственности на базовый актив. В этой статье также будут рассмотрены условия по созданию правовой основы для использования blockchain и проведения транзакций в цифровых активах.

Читать также:   Актуальные юрисдикции, которые носят звание блокчейн-центров

Вайоминг стремится обеспечить правовую основу для использования блокчейна в USA и проведения транзакций в цифровых активах

Штат Вайоминг принял целый ряд законов чтобы сделать государство убежищем для бизнеса и инвесторов, которые сосредоточены на блокчейне и цифровых активах.

Тенденции регулирования виртуальной валюты, цифровых ценных бумаг в США:

  1. SEC одобрило регистрационную заявку Securitize, платформы цифровых ценных бумаг, в качестве агента передачи. Securitize претендует на звание первого и единственного зарегистрированного в SEC агента по передаче с работающим блокчейн протоколом, активными эмитентами и интеграциями, которые позволяют торговать цифровыми ценными бумагами;
  2. виртуальные валюты должны регулироваться, чтобы финансирование запрещенной деятельности и отмывание денег было невозможным с использованием криптовалюты в USA.

Развитие технологии блокчейн в штатах USA.

В штате Колорадо приоритетным считают создание “Контактного центра FinTech” для компаний FinTech, проведения круглого стола по вопросам блокчейна, сбор информации о работе бизнеса с блокчейном.

В Иллинойсе подписан закон, который предусматривает создание и регулирование компаний с ограниченной ответственностью на основе блокчейнов как предприятий, которые используют технологию блокчейнов для существенной части своей деятельности. Этот закон вступает в силу в июне 2020 года. Иллинойс также позволяет умные контракты с внедрением технологии blockchain.

5 сентября Департамент финансовых услуг Нью-Йорка объявил, что разрешил Paxos Trust Company LLC предлагать виртуальную валюту с золотым покрытием, первую такую ​​виртуальную валюту, разрешенную DFS, а также BUSD, виртуальную валюту, привязанную к доллару США.

Палата цифровой коммерции публикует третий и четвертый отчеты о “Понимании цифровых токенов”. Палата описывает источник и сферу действия федеральных и государственных органов по защите прав потребителей и дает рекомендации, которые помогут учрежденным платформам торговли токенами избежать нарушения законов о защите потребителей. 

Палата опубликовала свой четвертый доклад “Руководство по соблюдению законодательства о борьбе с отмыванием денег и борьбе с финансированием запрещенной деятельности”, которые должны быть учтены создателями платформ для торговли и обмена токенами.

Механизмы борьбы с мошенниками в сфере криптовалютных рынков

FTC объявила, что урегулировала обвинения против четырех сторонников крипто-многоуровневых маркетинговых схем путем разрешения в федеральном суде округа Флориды. Томас Длука, Эрик Пинкстон, Луи Гатто и Скотт Чендлер совместно заплатят чуть более 500 000 долларов США реституции. Им было запрещено работать или участвовать в других подобных мошеннических инвестиционных схемах. Эти люди искажали потенциальный доход с помощью социальных сетей и YouTube.

Первое федеральное уголовное дело по обвинению в нелицензированном переводе денег с использованием платформы биткойн

Кунал Калра обвинен в управлении бизнесом по передаче нелицензированных денег и отмыванием денежных инструментов. В течение более двух лет он совершал нелицензионный обмен биткоинов, обменивая до 25 миллионов долларов наличными и виртуальной валютой на физических лиц, среди которых были торговцы наркотиками  и другие преступники. Правоохранительные органы изъяли 889 000 долларов с банковских счетов Kalra.

SEC обвиняет компанию Bitqyck Inc. и ее учредителей в мошенничестве с инвесторами в незарегистрированном размещении и управлении незарегистрированным обменом цифровыми активами. Bitqyck и его основатели создали и продали Bitqy и BitqyM более 13 000 инвесторов в виде незарегистрированных ценных бумаг. Компания Bitqyck согласилась выплатить вознаграждение, ожидаемые проценты и штраф в размере 8 375 617 долл. США

12 августа Окружной суд США  восточного округа Нью-Йорка распорядился срочно заморозить счет, чтобы сохранить не менее 8 миллионов долларов.

13 августа SEC объявила о мошенничестве Реджинальда Миддлтона и двух подконтрольных ему лиц, которые участвовали в мошеннической схеме продажи цифровых ценных бумаг инвесторам и манипулирования рынком этих ценных бумаг. Предложение о размещении цифровых ценных бумаг, токенов veri, заставило инвесторов вложить средства в манипулятивные схемы. Часть инвестиций была переведена на личный счет мошенника.

Читать также:   Налогообложение в сфере digital бизнеса

Попытка скрыть незаконные доходы путем конвертации их в биткоины

Гражданин Австралии Эмилио Теста, проживающий в Колорадо, будет отбывать год лишения свободы. Он занимался отмыванием денег за наркотики, переводя их в биткоины.

Если вас интересуют легальное ведение криптовалютного бизнеса, инвестиционные проекты  в США, Европе или использование технологии блокчейна, то рекомендуем заказать консультацию юриста, чтобы защитить свои digital права и финансовые ресурсы.