Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Обновленный доклад исследователей, посвященный изменениям климата, снова привлек внимание к угрозе углеродного Биткоина (БТК) и его потенциального воздействия на глобальное потепление в ближайшей перспективе.

Отчет экстраполирует существующие данные о потреблении энергии при майнинге Bitcoin в сочетании с разнообразными прогнозами о возможных темпах развития рынка криптовалют. Согласно предоставленному недавно отчету, в 2017 году из общей суммы 314,2 млрд транзакций, вклад Bitcoin оценивается всего лишь в 0,033%.

Принимая, что «ускоренный темп» является привычным для раннего этапа развития новых технологий, в докладе, вместе с тем, утверждается, что при условии, что Биткоин следует за «средним трендом роста», «он станет равным глобальному объему безналичных транзакций» в период до 100 лет.

В прогнозе особый акцент сделан на выброс углекислого газа в связи с тем, что типы топлива, используемые для производства электроэнергии, в будущем скорее всего останутся «относительно постоянными». Таким образом, влияние развития криптовалют будет усиливаться.

Отметим, что согласно экспертным оценкам, что при обслуживании единственной транзакции в криптовалюте сейчас расходуется 934 кВт/ч. При этом отмечается, что 100 тыс транзакций в системе VISA потребляют всего около 200 кВтч.

При этом стоит обратить внимание на то, что весомая часть электроэнергии вырабатывается на ТЭС с использованием угля. В частности, угольные электростанции распространены в Китае, который производит около 70% всех биткоинов.

Несмотря на отказ от предсказания дальнейшего развития Биткоина, ученые прогнозируют, что экономическая логика заставит майнеров задуматься о миграции в районы с низким энергопотреблением. Также исследователи обращают внимание на необходимость применения новых источников для получение электричества, отказавшись от использования топлив, что влекут выброс углекислого газа в атмосферу.

Если затраты на электроэнергию будут оставаться высокими, то более технологичное и энергоэффективное оборудование может способствовать уменьшению ее потребление, говорят исследователи, но не советует надеяться на «еще не разработанное оборудование».