Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности на Бермудских островах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

Такое решение, как регистрация криптокомпании на Бермудских Островах постепенно набирает популярность среди иностранных предпринимателей. 

Читать также:   Блокчейн-технология и криптодеятельность. Ответы на часто задаваемые вопросы

В данном материале, мы проведем краткий анализ действующего правового режима криптовалют и использования технологии блокчейн, а также дадим ответы на ключевые вопросы. 

Более детальную информацию, вам поможет получить юридическая консультация по учреждению Fintech-бизнеса на Бермудских Островах.

Существующая законодательная база

Правительство неоднократно положительно высказывалось в отношении развития ФинТех-сектора, а также выражало намерение Бермудских Островов стать важным центром данной отрасли.

Тем, кого интересует применение технологии блокчейн на Бермудах, стоит знать, что для достижения этой цели, оно внедрило всеобъемлющий режим регулирования, который включает в себя:

Кроме того, местное правительство объявило о:

  1. Смягчении условий получения разрешения на ведение ФинТех-деятельности на Бермудских Островах;
  2. Подписании ряда Меморандумов о взаимопонимании (MOU) с FinTech-предприятиями, которые взяли на себя обязательства по созданию рабочих мест в юрисдикции.

Регулирование и лицензирование криптовалют в рамках DABA

DABA вступил в силу в сентябре 2018 года. С тех пор, он периодически дополнялся Управлением денежного обращения Бермудских Островов правилами, положениями, кодексами поведения, а также руководящими принципами.

Желающим создать бизнес на основе технологии блокчейн на Бермудских Островах, следует учесть, что законодательство дает достаточно широкое определение «цифровому активу», чтобы охватить:

  • Криптовалюты;
  • Представление долговых или долевых инструментов;
  • Представление других прав, связанных с такими активами; 
  • Другие ценностные представления, используемые для предоставления доступа к приложению, услуге или продукту с помощью DLT.

Требования по лицензированию 

Если вы планируете открыть криптокомпанию, то вам необходимо будет получить лицензию на криптовалюты на Бермудских Островах следующих классов:

  • «М-класс» – ограниченная форма лицензии «песочницы» с измененными требованиями, которая действует в течение конкретного периода (срок действия определяется BMA в индивидуальном порядке). Может быть продлена или заменена на лицензию нижеуказанного класса;
  • «F-класс» – полная лицензия на криптодеятельность на Бермудских Островах, не имеющая определенного срока действия. Может подвергаться ограничениям, которые BMA считает целесообразными в каждом конкретном случае.

Стоит отметить, что BMA также опубликовало свод правил, детализирующий требования к потенциальным лицензиатам. Узнать подробности, вам поможет персональная консультация по получению криптолицензии на Бермудских Островах.

Исключения

Обращаем внимание желающих зарегистрировать криптообменник на Бермудских Островах на то, что следующие виды деятельности не рассматриваются DABA как бизнес, связанный с использованием цифровых активов:

  1. Предоставление ПО для установки и соединения, либо вычислительной мощности для децентрализованного цифрового актива или протокола, управляющего передачей цифрового представления стоимости;
  2. Предоставление услуг хранения данных или обеспечения безопасности для ведения бизнеса, связанного с цифровыми активами, при условии, что предприятие не ведет криптодеятельность от имени других лиц;
  3. Ведение бизнеса, связанного с использованием криптовалют на Бермудских Островах исключительно для целей собственной хозяйственной деятельности или деятельности дочерних компаний.

Важно

 

Отдельно, стоит сказать, что местное законодательство официально или юридически не признает какую-либо криптовалюту или другой цифровой актив, и не присваивает им статус эквивалентный какой-либо фиатной валюте. Бермудский доллар (BMD) остается единственным законным платежным средством, используемым в данной юрисдикции.

Регулирование ICO на Бермудах

Как отмечалось выше, DABA не распространяется на какие-либо ICO, предназначенные для финансирования собственного бизнеса эмитента или промоутера. Вместо этого, в 2018 году в Закон о компаниях 1981 года и Закон о компаниях с ограниченной ответственностью 2016 года были внесены поправки, включающие нормативно-правовой режим ICO на Бермудских Островах.

Корпоративное законодательство определяет ICO как «узконаправленную коммерческую деятельность», требующую получения соответствующего разрешения от министра финансов. 

Желающим вывести компанию на ICO на Бермудах, стоит знать, что частные продажи и предложения дополнительных монет или токенов существующим держателям монет или токенов того же класса, освобождаются от налогообложения. То же правило распространяется на выпуски монет и токенов, в которых предложение сделано ограниченному числу лиц

Процедура подачи заявления на осуществление ICO

Подача заявки на проведение ICO на Бермудских Островах, должна включать в себя развернутую информацию о:

  1. Проекте, который будет финансироваться ICO и вовлеченными лицами;
  2. Монетах или токенах, предлагаемых для продажи и возможностях их передачи;
  3. Особенностях комплаенса, предназначенного для включения в системы эмитента.

Помимо получения согласия от министра финансов, предприниматель, планирующий запустить ICO-проект на Бермудах, должен будет опубликовать документ о предложении (в электронной форме) и подать его в местный Реестр компаний.

Дополнительные сведения

Если вас интересует применение технологии блокчейн на Бермудских Островах или регистрация криптовалютной компании, предлагаем внимательно ознакомиться со следующей информацией:

  • Криптовалютная деятельность освобождается от налога на прибыль, на прирост капитала, WHT и других налогов;
  • Нет требований по получению лицензии на ICO на Бермудах;
  • Майнинг криптовалют не является запрещенной деятельность, и в то же время, не подпадает под регулирование в рамках DABA;
  • Регистрация инвестиционного фонда на Бермудах (открытого типа) требует получения разрешения на криптодеятельность от BMA, в соответствии с Законом об инвестиционных фондах 2006 года;
  • Пограничные ограничения: необходима таможенная декларация, при условии, что сумма любого вида денежных средств или оборотных инструментов превышает 10 000 USD;
  • DABA налагает определенные обязательства по отчетности в отношении предприятий, работающих с цифровыми активами, и на их представителей старшего руководящего звена.

Читать также:   Регулирование криптодеятельности в Азии

Услуги IQ Decision UK

Для получения более детальной информации, рекомендуем заказать индивидуальную консультацию по регулированию ICO и криптовалют на Бермудских Островах. 

Также, вы можете получить правовую помощь в регистрации бизнеса на основе технологии блокчейн на Бермудах и оформлении криптолицензии.