Форма заказа консультации по регулированию финтех-деятельности на Бермудах

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Данный материал будет полезным для владельцев бизнеса, которые планируют зарегистрировать финтех компанию на Бермудах. Недавно стало известно, что Бермудские острова взяли на себя обязательство принимать для уплаты государственных налогов цифровые валюты, которые лицензированы Бермудским валютным управлением (БМА) и подкреплены долларом США.

Что это значит

Такое заявление было сделано премьер-министром Бермудских островов 16 октября 2019 года. В результате Бермуды стали первой юрисдикцией, которая принимает стейбл коин для государственных платежей.

Правительство Бермудских островов в дополнение к Закону о цифровых активах бизнеса (DABA) приняли еще одно законодательство в связи с первоначальными предложениями монет и разрешением ограниченных банковских лицензий для эмитентов и поставщиков цифровых активов. Бермуды запускают «Инициативу по валютному стандарту», чтобы стимулировать принятие регулируемых стейбл коинов в долларах США 1:1 (которые выпущены частными лицами), а не создавать собственную цифровую валюту

На начальном этапе Инициативы Бермудские острова будут принимать стабильные монеты, которые получили лицензию BMA, для уплаты государственных налогов, сборов и услуг. Правительство заявило, что оно намерено изучить возможность выплаты стейбл коина государственным служащим и подрядчикам на добровольной основе, чтобы поощрять и поддерживать усыновление и предоставлять дружественную юрисдикцию для инноваций для международного сообщества финтех. 

Согласно правительственному веб-сайту FinTech Bermuda, несколько компаний, которые занимаются цифровыми активами, проявили интерес к Инициативе. Среди этих организаций были Coinbase, SALT, Binance, StablyCelsius и Network. Платформа финансовых услуг на Бермудских островах Circle была первой организацией, получившей лицензию BMA в рамках DABA для предоставления услуг в рамках Инициативы. 

Действие DABA направлено на регулирование цифровых активов и бирж на Бермудских островах и устанавливает требования к лицензированию цифровых активов на Бермудах. Это включает соответствие AML, KYC и ATF, BMA, которые необходимы для ведения бизнеса виртуальных активов на Бермудских островах. Чтобы получить дополнительную информацию, Вы можете записаться на юридическую консультацию по лицензированию криптодеятельности на Бермудах в компании IQ Dеcision UK.

Раздел 2 DABA определяет «бизнес цифровых активов» как:

  • выпуск, продажу или выкуп виртуальных монет, токенов или любой другой формы цифрового актива;
  • лицензированная деятельность в качестве поставщика платежных услуг на Бермудах с использованием цифровых активов, что включает предоставление услуг по переводу средств на Бермудских островах;
  • предоставление депозитарных электронных услуг на Бермудах; 
  • работу в качестве лицензированного поставщика услуг цифровых активов.

Также было отмечено, что правительство запускает начальный этап национальной программы электронной идентификации на основе блокчейнов на Бермудских островах совместно с Perseid Network и Shyft Network. 

Если Вы хотите открыть компанию под криптобизнес на Бермудских островах или получить лицензию на криптодеятельность на Бермудах, свяжитесь с сотрудниками компании IQ Decision UK, заполнив форму в разделе “Контакты”. 

Читать также:   Fintech в Швейцарии: политика регулятора

Высококвалифицированные юристы проведут персональную консультацию по регулированию виртуальных активов на Бермудах.