Форма заказа консультации по арбитражу в Лондоне

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

Новый Арбитражный регламент Лондонского международного арбитражного суда (LCIA) вступает в силу 1 октября 2020 года. Если вы планируете урегулировать международный арбитражный спор в Лондоне, обновленные правила должны облегчить этот процесс.

Арбитражный процесс в Лондоне: национальность

В статью 6 внесены изменения, в соответствии с которыми стороны должны предоставлять информацию о своей национальности. Это поможет своевременно назначить единоличных и председательствующих арбитров (которые должны быть разных национальностей).

Урегулировать спор посредством арбитража в LCIA: ускорение производства

Обновления включают различные меры, направленные на дальнейшую оптимизацию и ускорение судебных разбирательств. В случаях, когда сторона не отправляет ответ, правила теперь позволяют быстрее назначить суд (сокращено с 35 дней до 28).

Поправки представляют новые инструменты для разрешения международных коммерческих споров в Лондоне с помощью арбитража, позволяющие арбитрам ускорить процесс, включая ограничение использования письменных заявлений и свидетельских показаний, сокращение продолжительности слушаний. Трибуналу предоставлено прямое право на раннее определение, позволяющее досрочно отклонять иски, которые явно выходят за рамки его юрисдикции или не являются обоснованными. 

Новые правила предусматривают, что суд должен вынести окончательное решение как можно скорее и постарается сделать это не позднее, чем через три месяца после последнего представления сторон. 

Инициировать арбитражную процедуру в Лондоне: использование технологий

Новые правила подтверждают, что электронное общение будет основной формой связи с арбитрами и LCIA (и для подачи запросов об арбитраже и ответов на них). Обновления ясно показывают, что полномочия суда включают использование технологий для повышения эффективности и оперативности процесса, положения об использовании виртуальных слушаний. В новых правилах также уточняется, что любое вознаграждение может быть подписано в электронном виде.

Арбитраж в Великобритании: секретари трибуналов

Впервые правила включают положения об использовании и роли секретарей трибуналов. Они разъясняют процесс назначения таких лиц и подтверждают, что арбитражный суд ни при каких обстоятельствах не должен делегировать свои функции принятия решений секретарю.

Арбитражная процедура в Соединенном Королевстве: сводное производство

LCIA и арбитрам даны широкие полномочия для одновременного проведения нескольких арбитражей. В то время как действующие правила допускают объединение или одновременное проведение арбитражей между одними и теми же сторонами спора, новые правила распространяют это право на арбитраж, возникающий в результате одной и той же транзакции или серии транзакций.

Конфиденциальность и затраты на арбитраж

Стороны обязаны добиваться соблюдения конфиденциальности от всех, кого они привлекают к арбитражу. 

Новые правила позволяют (но не обязывают) экстренного арбитра определять расходы на экстренное разбирательство. Они прямо разрешают учитывать поведение представителей сторон при возмещении издержек.

Вывод

Хотя многие из обновлений носят скорее эволюционный, чем революционный характер, они должны способствовать более рациональному процессу, а также отражать интерес к более удаленным методам работы.

Информация этой статьи предназначена только для ознакомительных целей. Ее не следует воспринимать как юридическую консультацию. Специалисты IQ Decision UK при личной встрече готовы обсудить решение конкретных правовых вопросов, которые у вас возникли.

Чтобы заказать консультацию по урегулированию международных арбитражных споров в Лондоне, свяжитесь с нашими экспертами, воспользовавшись контактами, указанными на сайте.