В соответствии с разделом 38 (1) Закона об арбитраже в Сингапуре или статьей 31 (1) Типового закона ЮНСИТРАЛ о международном коммерческом арбитраже 1985 года, который имеет силу закона в Сингапуре, арбитражное решение должно быть оформлено в письменном виде и подписано арбитром лично (в случае единоличного арбитра) или, по крайней мере, большинством голосов арбитров (в случае двух или более арбитров), при условии, что указаны причины упущения подписей от арбитров. Урегулирование спора в Сингапуре — вариант, который подойдет для конфликтующих сторон, которые готовы сохранить партнерские отношения и с меньшими затратами дойти до общего, выгодного решения.   

Арбитражное решение, вынесенное в Сингапуре, является окончательным и обязательным в соответствии с законодательством Сингапура в соответствии с разделом 19B IAA и разделом 44 AA. Для внутренних арбитражей (то есть тех, которые регулируются АА), имеется ограниченное основание для апелляции, когда вопрос о праве возникает из решения. Арбитражные решения могут быть отменены сингапурскими судами при IАА и АА.

Отмена арбитражных решений

Арбитражные решения могут быть отменены. Заявление об отмене решения должно быть подано в течение трех месяцев с даты получения решения заявителем.

Сингапур подписал Нью-Йоркскую конвенцию о признании и приведении в исполнение арбитражных решений 1958 года (Нью-Йоркская конвенция) и обеспечивает исполнение решений других государств на основе взаимности.

Если суд предоставит разрешение на принудительное исполнение решения ex parte, ответчику будет вручен приказ, и у него будет 14 дней после вручения приказа, чтобы подать заявку на оспаривание или отмену арбитражного решения. 

Заявление о разрешении на принудительное исполнение решения должно быть запрошено посредством подачи заявления.

Заявление о приведении в исполнение решения в рамках IAA должно быть подтверждено письменным показанием, в котором представлены подлинно заверенное оригинальное арбитражное решение и оригинальное арбитражное соглашение, в соответствии с которым было принято решение или же их копии. 

Заявление о принудительном исполнении решения в соответствии с АА должно быть подтверждено письменным показанием об арбитражном соглашении, записью о содержании арбитражного соглашения и первоначальным решением или, в любом случае, его копией. 

Читать также:  Высокий суд Сингапура отклонил заявление об отмене арбитражного решения, основанное на предполагаемом сокрытии доказательств

Принятие временных мер: разрешение спора в Сингапуре

Арбитражный суд может присудить более одного решения либо в разное время, либо по разным аспектам дела. Это может быть как для всей суммы, так и для части претензии или любого встречного или перекрестного иска.

Обеспечительные меры в арбитражном процессе в Сингапуре далее определяется в Законах об арбитраже как «решение арбитражного суда по существу спора и включает любое временное, промежуточное или частичное решение». 

Временные меры, принятые арбитражным судом, такие как меры, покрывающие обеспечение расходов или конкретное раскрытие информации, не являются решениями для целей AA и IAA. Однако в соответствии с разделом 28 (4) АА и разделом 12 (6) IАА все приказы или распоряжения, вынесенные или отданные судом, подлежат исполнению с разрешения суда таким же образом, как если бы они были приказами, вынесенными в суде.

После того, как решение было признано, сторона, стремящаяся к исполнению решения, должна обратиться за разрешением в сингапурский суд, и полученный приказ должен быть вручен должнику по решению.

У должника есть 14 дней после вручения распоряжения о предоставлении разрешения или, если распоряжение должно быть обслужено вне юрисдикции, в течение срока, установленного судом, предоставляющим разрешение, подать заявление об отмене приказа.

Нюансы разрешения спора в Сингапуре помогут Вам быть вооруженными при возникновении конфликтных ситуаций на международном уровне. 

Свяжитесь с намиLondon, UKМоскваКиев
Время работы: 09:00-19:00 мск
E-mail: one@iqdecision.com
Skype: IQ Decision
London +44 7562 787794,+44 (0) 1727 761874
Москва +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
Киев +38 067 193 11 17
Наш телеграм: @iqdecision
Kemp House, 160 City Road, EC1V 2NX
Номер телефона +44 7562 787794, +44 (0) 1727 761874
Садовническая ул., 14 стр. 2, 115035
Номер телефона +7 958 581 52 95, +7 925 470 50 02 (Messengers)
ул. Владимирская 48, 02000
Номер телефона +38 067 193 11 17