Форма заказа консультации по трансграничному слиянию компании

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

phone

Введите номер телефона

comment

В соответствии с режимом трансграничных слияний ЕС, слияние (cross-border merger – CBM) не действует до тех пор, пока уполномоченный орган регулировать такие дела не примет окончательного решения на этот счет.

Им является орган в стране, в которой зарегистрирована компания-поглотитель. В Великобритании это Высокий суд. Прежде чем Высокий суд даст окончательное одобрение CBM, он должен выяснить, понесут ли заинтересованные стороны в объединяющихся х «материальным ущерб», если CBM будет произведено. Подробнее.

Подробности

В случае с CT Infrastructure Holding Ltd, суд с готовностью установил, что работники и кредиторы объединяющихся компаний не пострадают. Тем не менее, один из австрийских акционеров пользовался правами на участие, которых нет в английском законодательстве. Опасение состояло в том, что он потерял бы эти права, если бы CBM завершилось.

Чтобы решить эту проблему, британская компания создала обыкновенную акцию класса B, в попытке максимально точно воспроизвести австрийские права на участие. Высокий суд был удовлетворен тем, что права, которые австрийские акционеры получат в британской компании, не просто эквивалентны австрийским правам на участие, но на самом деле предлагают даже лучшие условия. Поэтому суд постановил, что не было никакого материального ущерба для акционеров.

Как провести трансграничное слияние компании или ее поглощение?

Специалисты IQ Decision UK готовы подробно проконсультировать клиента по данному вопросу, а также оказать юридическое сопровождение во время проведения процедур подобного рода.