Заявка успешно отправлена!

loader

Форма заказа консультации по регулированию криптодеятельности

user

Введите ваше имя

user

Введите ваш E-mail

user

Введите номер телефона

comment

Что то пошло не так, попробуйте отправить повторно через 5 секунд!

В этой статье мы вкратце рассмотрим 5 европейских государств, которые заметили в криптовалютах потенциал, и направили внимание на улучшение условий для привлечения новых видов бизнеса.

Мальта

16 февраля 2018 года стал днем, когда на Мальте была начата общественная консультация по созданию Национального агентства по инновациям (Malta Digital Innovation Authority). А 15 июля приняты положения Закона о регистрации цифровых инноваций. Эту дату можно считать официальной датой учреждения MDIA. Также летом вступили в силу следующие положения: Закон о виртуальных финансовых активах и Закон об инновационных технологиях и услугах.

Таким образом, Мальта уже законодательно готова к регистрации бизнеса по криптовалютной деятельности. Кроме того, Мальта предлагает низкую ставку корпоративного налога в гибкой среде, на территории ЕС. 

Лихтенштейн

Привлекательные условия в виде низких налогов и лояльной правовой обстановки, кроме обычного бизнеса, также привлекают и крипто-бизнес. Лихтенштейнские банки уже сейчас предлагают свои услуги по хранению средств в криптовалютах и дают консультации по ICO. Криптовалюты активно поддерживаются на уровне правительства.

Швейцария

Немецкоязычный кантон Цуг, что расположен в центральной части Швейцарии, становится известным не только в контексте низких налогов, но и как «крипто-долина». Объясняется это потоком блокчейн-стартапов и намерением правительства Швейцарии воздвигнуть страну на лидирующую позицию стремительно развивающегося рынка криптоиндустрии.

Кроме того, в Швейцарии открылся первый частный банк, который предоставляет услуги по управлению активами в криптовалютах. А сама Швейцария на законодательном уровне определяет криптовалюту как иностранную валюту, не облагая трейдеров налогом на прирост капитала.

Грузия

В Грузии пока не создали какие-либо нормативно-правовые акты, регулирующие положение криптовалют, но правительство страны положительно относится к технологии блокчейн, внедряя ее в разные сферы деятельности.

Напоминаем также, что в Грузии существуют свободные индустриальные зоны, по которым действуют льготы на налоги для бизнеса. А также можно получить субсидию на электричество. Сочетаясь между собой, эти два фактора создают весьма благоприятные условия для майнинга.

Эстония

Эстонское правительство активно выступает в пользу криптовалют, и готова использовать блокчейн технологии на государственном уровне. Также это первая страна, которая стала предлагать виртуальное резидентство (e-Residency). Оно позволяет сформировать компанию, получить банковские услуги, обработать платежи, налоги и т.п., управляя бизнесом в Эстонии удаленно.